20 juin 2006

Vinaigrette au tahini, à la coriandre et au fenugrec

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Ma salade se composait entre autre de laitue romaine, de chou de Savoie, de chou chinois, de radis, de pulpe de carotte de mon centrifugeur, de tomates en quartiers, d'amandes entières, de graines de lin moulues et de la super vinaigrette!


Une excellente salade ce midi.
Portions: 1-1/2 tasse

Ingrédients:
1 c. à soupe de coriandre en grains
1 c. à soupe de fenugrec en grains
1 c. à soupe de sel de mer
2 c. à soupe de thym frais
2 c. à soupe de tahini (cru de préférence)
4 c. à soupe de jus d'orange frais
4 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à soupe de miel non pasteurisé
1 pincée de muscade
1 tasse d'huile d'arachide bio de première pression

Étapes:
Tremper les grains de coriandre et de fenugrec 6 heures, égoutter, rincer, puis passer au moulin en y incorporant le sel de mer.

Hacher le thym finement, puis réserver.

Délayer le tahini dans le jus d'orange et de citron, ajouter la pâte de coriandre et de fenugrec, le miel, la muscade ainsi que le thym. Passer au mélangeur.

Quand la pâte est très homogène, incorporer l'huile d'arachide.

Note:
le tahini ayant une saveur amère, on peut diminer celle-ci en ajoutant 1 ou 2 c. à thé de miel, pour une saveur plus douce, ou tout simplement d'eau pure.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le miel par du sirop d'érable.

Source:
Alimentation vivante

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Génial! J'adore... bien que je ne sois pas fan de tahini, j'aime beaucoup les graines de sésame. Ta recette convient très bien à mes goûts

Mélanie a dit...

Bien tant mieux Ninnie,

pour ma part c'était ma première expérience avec cet ingrédient. J'ai beaucoup aimé.
:)

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