20 juin 2006

Mon curry préféré - version avec poulet

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Toujours avec la même base, on y ajoute des languettes de poulet et des noix de cajous.
Cette recette est délicieuse avec du poisson, voir la recette ici.


Portions: 4

Ingrédients:
5 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de fenugrec
3 petits piments verts épépinés et émincés
10 feuilles de curry
2 morceaux de gingembre frais de la taille d'une noisette, pelés et hachés
3 oignons pelé et hachés
1 c. à thé de piment doux
1 c. à thé de curcuma
6 tomates hachées
1 ou 2 verre à vin d'eau, environ 10 onces
400 ml de lait de coco
sel
4 filets de poulet coupés en lanières de 1 cm
quelques noix de cajou, rôties et broyées.

Étapes:
Chauffer l'huile dans une poêle, une fois cette dernière chaude, ajouter les graines de moutarde. Attendre que ça commence à sauter, ajouter ensuite le fenugrec, le piment vert, les feuilles de curry, le gingembre, faire mijoter et frire quelque minutes.

Au robot culinaire, couper les oignons, et les ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson. Une fois le tout coloré et ramolli, ajouter le piment et le curcuma.

Au robot culinaire, hacher les tomates et les ajouter à la préparation. Cuire quelques minutes et ajouter 1 à 2 verre à vin d'eau et le lait de coco.

Mijoter pendant 5 minutes jusqu'à consistence épaisse. Ajouter quelque peu de sel. Votre base de curry est prête!

Sauter des languettes de poulet et les noix de cajous jusqu'à doré, ajouter ensuite la sauce et faire mijoter 10 minutes.

Remarques de cammu:
je n'ai pas ajouté d'eau et j'ai substitué les noix de cajous par 1 c. à soupe de pignons et j'ai ajouté 1 c. à thé de graines de fenouil, des courgettes en cubes et des pois frais écossés et quelques branches de céleri avec ses feuilles.

Source:
Toqué de cuisine

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