12 juin 2006

Mon curry préféré - version avec poisson

Follow Me on Pinterest
Vous allez vraiment adorer cette recette de curry. Elle est facile et très amusante à préparer. On pourra remplacer les feuilles de curry par du basilic, ce sera différent, mais tout aussi bon.

Cette recette est délicieuse avec du poulet, voir la recette ici.


Portions: 4

Ingrédients:
5 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de fenugrec
3 petits piments verts épépinés et émincés
10 feuilles de curry
2 morceaux de gingembre frais de la taille d'une noisette, pelés et hachés
3 oignons pelé et hachés
1 c. à thé de piment doux
1 c. à thé de curcuma
6 tomates hachées
1 ou 2 verre à vin d'eau, environ 10 onces (pour une texture plus épaisse, n'en mettez pas)
400 ml de lait de coco
sel
225 g de filets de callibaud, sans peau et sans arêtes
feuilles d'épinards.

Étapes:
Chauffer l'huile dans une poêle, une fois cette dernière chaude, ajouter les graines de moutarde. Attendre que ça commence à sauter, ajouter ensuite le fenugrec, le piment vert, les feuilles de curry, le gingembre, faire mijoter et frire quelque minutes.

Au robot culinaire, couper les oignons, et les ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson. Une fois le tout coloré et ramolli, ajouter le piment et le curcuma.

Au robot culinaire, hacher les tomates et les ajouter à la préparation. Cuire quelques minutes et ajouter 1 à 2 verre à vin d'eau et le lait de coco.

Mijoter pendant 5 minutes jusqu'à consistence épaisse. Ajouter quelque peu de sel. Votre base de curry est prête!

Ajouter le poisson à la sauce et mijoter environ 6 minutes.
Vous pouvez ajouter des bébés épinards à la fin de la cuisson.

Remarques de cammu:
J'ai ajouté 1 c. à thé de graines de fenouil, des fèves vertes en tronçons... et j'ai saupoudré le tout de chocolat râpé!

Source:
Toqué de cuisine

6 commentaires:

Anonyme a dit...

ca a l'air tres bon , mais dis moi c'est quoi le fenugrec ?

Mélanie a dit...

Bonjour Salwa,
merci pour ta visite et pour ton commentaire.

Alors, le fenugrec est une épice dorée qui sent très très bon.

Voir ce lien pour plus d'infos sur l'épice:
http://www.servicevie.com/01Alimentation/GuideAliment/GAf_HTML/HTML_400/456b.html

Voir ce lien pour d'infos sur la plante:
http://www.aromaduquebec.com/fr/html/dlf_9.html

Dorian Nieto a dit...

J'ai justement un petit paquet de feuilles de curry que je n'ai pas encore ouvert et l'occasion me semble belle de l'utiliser !

Mélanie a dit...

Bonjour Doriann,

Excellente occasion pour l'essayer.
:)
commeje le mentionnais dans la recette, si tu le veux moins liquide, n'ajoute pas d'eau ou du moins, pas la quantité indiquée.

Anonyme a dit...

Saperlipopette. Point de fenugrec dans mon placard à épices. Point de feuilles de curry non plus. Ca va mal...

Mélanie a dit...

Allez Zenobie,
à l'épicerie lol!
Les feuilles de curry au pire tu les remplacez par des feuilles de basilic, mais le fenugrec lui... il est irremplaçable.
:)

Dernièrement sur le blog...