30 juin 2006

Saumon à l'érable, épices et coulis de fraises

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Délicieux saumon!
J'ai servi le tout avec des portobella et tomates italiennes.


Portions: 2

Ingrédients:
2 carrés de saumon
graines de coriandre concassées
graines de moutarde
curry en poudre
sirop d'érable
quelques branches d'aneth fraîches
quelques branches de fenouil frais
rondelles de citron
coulis de fraises maison

Étapes:
Frotter le saumon de poudre de curry et l'enduire de graines de coriandre concassées et de graines de moutarde.

Verser le sirop d'érable sur le poisson.

Mariner au frigo quelques heures ou 24 heures, c'est encore mieux dans un contenant hermétique.

Sur le gril du bbq ou dans un contenant perforé, placer les tranches de citron au fond et placer les carrés de saumon dessus.
Parsemer les branches d'aneth et de fenouil sur le poisson et les légumes d'accompagnement.

Faire griller le tout à la cuisson désirée.

Au service, arroser le poisson du coulis de fraises et servir avec du riz et une jolie salade verte ou simplement avec des légumes grillés.

Remarques de cammu:
Il me restait de la purée de fraises de ma recette de biscuits... un parfait mélange le saumon et la fraise?... effectivement, c'est très bon! Donc versez-vous du coulis dans votre assiette et trempez-y joyeusement votre saumon :)

Source:
cammu

12 commentaires:

Gastronom'Eure a dit...

Fraises et sirop d'érable! Voilà une association que je n'aurai jamais penser établir avec le saumon... les photos sont bien appétissantes!

Lilo a dit...

très belle recette Cammu et effectivement je me rappelerai de l'association fraises/sirop d'érable, bravo !

cammu a dit...

Bonjour Gastronom'Eure,

merci pour ton commentaire.
Ta visite me fait découvrir un nouveau blog, le tien. Je vais donc aller le visiter.

Un mélange inusité qui heureusement pour moi a été un succès.
:)

cammu a dit...

Bonjour Lilo,

Merci beaucoup :D
Tu va très certainement aimer cette association. Avec les épices concassées en plus, c'est vraiment très bon.
:)

Malice et pain d'épices a dit...

oh c'est carrément original!!! j'y penserai la prochaine fois ! MErci !!!

cammu a dit...

Bienvenue Malice et pain d'épies
;)

tarzile a dit...

Fraises et saumon? Je vais essayer.

Belle recette estivale.

Tarzile

cammu a dit...

Ben oui Tarzile!
Étrange hein? Mais très bon.
:)

Thalie a dit...

Bonjour Cammu, je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé sur le mien, et je tombe sur une recette qui pourrait tout à fait être sortie de mes casseroles également !
J'adore les associations audacieuses...
et le coulis de fraises avec le saumon ça l'est sacrément !!
J'adore !
Well done ;o)
A bientôt

cammu a dit...

Merci Thalie,
j'adore les associations inusités.
As-tu déjà goûté à une sauce à spaghetti avec du chocolat?
Super bon!

La recette dans la section "Nouilles & pains".
À+

Tarzile a dit...

je suis d'accord. Sauce tomate et chocolat sur des pâtes, c'est exquis.

Tarzile

cammu a dit...

Mmmmmmmmm!
C'est vrai Tarzile,
c'est tellement bon!
:)

Dernièrement sur le blog...