06 juin 2006

Poulet au citron et à la menthe

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Une très bonne recette de poulet mariné pour le bbq.
Accompagné d'une belle salade verte, un duo délicieux!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Rendement: 4 portions

Ingrédients:
1 citron
1/4 tasse de menthe ou basilic frais, haché
2 c. à soupe d'huile d’olive
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d'origan séché
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
quartiers de citron pour garnir (facultatif)

Étapes:
Dans un grand bol, râper 1 c. à thé de zeste de citron. Ajouter 1/4 tasse de jus de citron, la moitié de la menthe ou du basilic, l’huile, la moutarde, la poudre d’ail, le sel, le basilic et l’origan séché. Ajouter le poulet et l’enrober de cette marinade. Réserver à température ambiante.

Badigeonner d’huile la grille du barbecue et le chauffer à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade et le déposer sur la grille du barbecue — réserver la marinade. Cuire le poulet à couvert, 6 minutes. Badigeonner de marinade le dessus des poitrines, les retourner et les griller jusqu’à ce que la chair reprenne sa forme après une légère pression des doigts, de 6 à 8 minutes.

Disposer les poitrines sur un plat de service. Les parsemer de menthe hachée et les entourer de quartiers de citron. Servir avec la salade d’été en vinaigrette aux graines de pavot.

Source:
Châtelaine, juin 2006

1 commentaire:

Mijo a dit...

Avec ce léger parfum de menthe, c'était vraiment délicieux.

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