06 juin 2006

Potage au brocoli et aux pommes

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Le mélange de la pomme et du brocoli est simplement délicieux!
Un peu plus tôt avec mon centrifugeur, j'ai fais un jus de carottes, j'ai donc saupoudré la pulpe haché sur le potage. Ça donne un bon goût et un contraste de couleur intéressant.


Portions: 8 à 10 portions

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon coupé en dés
8 tasses de brocoli défait en bouguets, le pied pelé et coupé en tranches
6 tasses de bouillon de poulet
2 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en dés
1 tasse de jus de pomme
crème 15% (facultatif)
fines tranches de pommes
sel et poivre noir du moulin

Étapes:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramoli. Ajouter le brocoli et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, les dés de pommes et le jus de pomme. Saler et poivrer. Porter à ébullition. réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.

Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Rectifier l'aissonnement, servir chaque portion arrosée d'un filet de crème, si désiré et garnir de tranches de pommes.

Source:
Verger le Cultiv'art

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