23 juin 2006

Palets dorés à la cannelle

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À la fois tendres et craquants en bouche ces petits boutons ont un goût sublime de cannelle.
Ils sont délicieux!


Portions: 30 pièces

Ingrédients:
60 g de beurre
115 g de mélasse fine
2 c. à soupe de sucre roux
2 c. à soupe de sucre en poudre
185 g de farine avec poudre levante
3 c. à thé de cannelle en poudre

Étapes:
Préchauffez le four à 200°-210°C (th. 7).

Versez le beurre, la mélasse, le sucre roux et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais et faites fondre à feu doux en remuant constamment. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes.

Incorporez la farine et la cannelle. Prélevez des cuillerées à café de pâte et façonnez des petites boulettes que vous disposerez sur une plaque légèrement beurrée, espacées de 2 cm. Aplatissez les boulettes avec une fourchette farinée jusqu'à une épaisseur de 1 cm.

Faites cuire environ 10 minutes à four chaud. Laissez reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez à refroidir sur une grill.

Note:
le sucre en poudre est en fait un sucre semoule. C'est le sucre le plus courant.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le sucre en poudre pour de la cassonade et le sucre roux par du sucre vanillé maison. Je me suis dis que la vanille et la cannelle... ça devait pas être méchant comme mélange :)
Aussi, au lieu de beurrer des plaques à cuisson, je préfère utiliser du papier parchemin.

Source:
Biscuits, brownies & biscotti

2 commentaires:

grazi a dit...

ils doivent etre délicieux!!!!

tu peux me confirmer que c'est 3 c c de cannelle?

j'ai touvé que c'st bp pr 185 g de farine...

merci et bonne journée!!

Mélanie a dit...

Bonjour Grazi,
c'est effectivement la bonne quantité, j'ai vérifié dans le livre.
Si tu trouves que ça semble trop, diminue peut-être de moitié.
Bon biscuits.

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