27 juin 2006

Gaspacho

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La p'tite soupe d'été très appréciée.
C'est rafraîchissant!


Portions: 6

Ingrédients:
1 poivron vert haché (réserver 1 c. à soupe pour garnir)
1 oignon rouge moyen haché
1 petit concombre pelé et tranché (réserver 2 c. à soupe pour garnir)
6 tomates italienne épépinées et coupées en dés
1/4 tasse de basilic frais haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive bio de première pression à froid
2 tasses de jus de tomates (4 tomates moyennes passées au robot)
1 c. à thé de sel de mer
poivre du moulin au goût

Étapes:
Au robot, hacher finement le poivron vert, l'oignon rouge et le concombre. Réduire en purée et réserver.

Réduire en purée les tomates italiennes et le basilic, ajouter l'ail, l'huile d'olive, le jus de tomate. Saler et poivrer.

Bien mélanger les deux préparations, et réfrigérer.

Décorer de concombre et de poivron vert, avant de servir.

Remarques de cammu:
j'ai choisi un poivron jaune au lieu d'un vert et j'ai substitué par de l'huile au basilic.

Source:
Alimentation vivante

2 commentaires:

Marie, Paris a dit...

J'adore cette soupe d'été, merci pour la recette :)

Mélanie a dit...

Bienvenue Marie et félicitation encore pour avoir gagnée.
:)

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