Voici le sel barbecue le plus classique qui soit. Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet, bref sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain.
Comptez de 2 à 3 c. à thé de ce mélange pour 1 lb de viande. Il en faudra de 1-1/2 à 2 c. à soupe pour un poulet de 1,8 kg (4 lb).
Vous trouverez le sel de hickory dans la plupart des supermarchés. Pour obtenir un mélange plus épicé, remplacez le paprika doux par du paprika fort.
Une fois mon poulet bien enrobé, je l'ai placé sur le tourne-broche du bbq. Délicieux!
Portions: un peu plus de 12 g
Ingrédients:
1/4 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse de paprika doux
3 c. à soupe de poivre noir
3 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de sel de hickory ou de gros sel
2 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de cayenne
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. (Avec les mains plutôt qu’un fouet ou une cuiller pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.) Se conserve au moins 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Source:
Barbecue, toutes les techniques pour cuisiner sur le gril, par Steven Raichlen
2 commentaires:
OK je vois. Donc, on badigeonned'abord la viande avec de l'huile pour la frotter avec ce mélange d'épices. Et ça tiens bien en place lors de la cuisson ?
En plein ça Vincent.
Tu as vu la photo de mon poulet? Tout est bien resté en place.
Très savoureux.
:)
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