29 mai 2006

Saumon en croûte d'épices sur lit d'agrumes

Follow Me on Pinterest
Délicieuse recette simple à faire pour le bbq.
Cuit de cette façon (agrumes sur une tôle trouée sous le poisson), feront en sorte que les arômes des agrumes se retrouveront imprégnés dans la chair du saumon.

J'ai servi les darnes avec un riz au jasmin parfumé de zestes fins de citron jaunes.


Portions: 2

Ingrédients:
2 darnes de saumon
graines de coriandre
graines de moutarde
tranches de citrons jaunes et verts
aneth haché

Étapes:
Placez les rondelles de citron jaunes et verts sur une tôle trouée pour le bbq.
Y ajouter ensuite les darnes de saumon.

Concassez grossièrement les graines de coriandre et de moutarde.

Recouvrir les darnes des graines concassées, de quelques tranches de citrons jaunes et verts et d'aneth haché.

Cuire au bbq jusqu'à cuisson désirée.
Arroser de jus de citrons jaunes et verts.

Source:
cammu

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Belle recette mais pourquoi est-ce que la recette porte le nom "en croûte" alors qu'il n'y a pas de pâte dans la recette? Parfois on voit en croûte de sel ou en croûte d'épices mais lorsqu'une recette mentionne seulement "en croûte" c'est avec une pâte feuilletée ou je me trompe?
Félicitations pour les belles recettes.

cammu a dit...

Pour répondre à ta question, le mot "en croûte" ne s'applique pas uniquement à une pâte.
On peut très bien faire des enrobages dits en "croûte" sans pâte. On peut donc utiliser des épices concassées au mortier.

À titre d'exemple, cette recette-ci:
http://cammu.blogspot.com/2005/08/saumon-en-crote-dpices.html

Merci pour ton commentaire.

Anonyme a dit...

Merci de ta réponse, c'est exactement ce que mon message précédent impliquait comme commentaire, lorsqu'on nomme un plat "en croûte" ça veut automatiquement dire qu'il y a une croûte de pâte, sinon le plat est nommé "en croûte de sel" ou "en croûte d'épices" comme le lien pour la recette de Josée DiStasio. C'était seulement une petite précision que je voulais apporter. Si tu fais une recherche oui les mots "en croûte" vont effectivement toujours te donner une recette avec une pâte qui enrobe la pièce.

cammu a dit...

Effectivement, je devrais changer le terme dans mon titre pour "croûte d'épices" et non simplement "en croûte" pour éviter la confusion.

Merci de m'en avoir fait part, c'est très apprécié.
:)

Sophie a dit...

Moi qui n'aime pas le poisson normalement, j'ai adoré!

merci!

Sophie a dit...

Moi qui n'aime pas le poisson normalement, j'ai adoré!

merci!

Mélanie a dit...

Super!
Merci d'être venue faire part de ton commentaire :)

Dernièrement sur le blog...