26 avril 2006

Soupe aux lentilles et légumes

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De beaux morceaux de légumes et de délicieuses lentilles vertes.


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients:
1 tasse de lentilles vert-brun
1 gros poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
3 tomates coupées en dés
1 branche de céleri
2 carottes
1-1/2 tasse de brocoli, découpé en petits bouquets et tiges
2-1/2 c. à soupe d'huile d'olive
12 tasses de bouillon de poulet
un petit bouquet de coriandre haché fin
un piment fort séché entier
sel au goût, poivre du moulin au goût
1/2 c. à thé de curcuma
cumin au goût

Note:
Il n’est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l’avance. Bien rincer les lentilles à l’eau froide, les égoutter et réserver.

Étapes:
Trancher finement le poireau, émincer l’ail, couper les tomates en dés, couper le céleri et la carotte en petits dés, détailler le brocoli en petits bouquets et petites tiges.
Dans une casserole, faire suer le poireau et l’ail dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 3-4 min. Ajouter le reste des légumes, les lentilles, la coriandre, le sel, le poivre et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 45 min, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter du bouillon ou de l’eau au besoin pour garder une consistance de soupe.

Enlever le piment. Ajouter le cumin et rectifier l’assaisonnement. Servir.

Remarques de cammu:
J'ai acheté dernièrement des lentilles français du Puy bio.
J'avais envie d'un mélange de quelques bouillons maison... légumes, poulet et dinde.

Source:
France

2 commentaires:

Anonyme a dit...

je la commence dès à présent , et je reviedrai dire comment c'était bon cette petite soupe

Mélanie a dit...

Super!
J'ai hâte de lire tes commentaires, merci.
:)

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