20 mars 2006

Soupe aux betteraves rouges

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Cette soupe se mange chaude ou froide. D'une couleur étonnante, elle créera un effet monstre pour la St-Valentin.
Pour ma part, je dirais de ne pas attendre la St-Valentin pour la déguster, cette soupe sera délicieuse en toute occasion.


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients :
4 à 5 grosses betteraves crues ou en conserve
2 c. à soupe d'huile
2 oignons coupés en gros morceaux
1 grosse pomme de terre coupée en gros morceaux
4 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre, au goût
3 c. à soupe de yogourt nature

Étapes:
Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron et y déposer les betteraves rondes crues. Faire bouillir à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Passer ensuite les betteraves sous l'eau froide et peler. Couper les betteraves en gros cubes et mettre de côté. (Pour les betteraves en conserve, n'exécuter que cette dernière étape).

Chauffer l'huile à feu moyen dans un grand chaudron. Ajouter les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon et les betteraves.

Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes. Lorsque les betteraves sont tendres, retirer du feu.

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le yogourt.

Source:
au feminin.com

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Salut Cammu!
J'ai fait cette soupe aux betteraves: Elle est excellente!! J'ai suivi la recette à la lettre sauf qu'au lieu du bouillon de poulet, j'y ai mis du bouillon de légumes (eh oui, ton bouillon-récupération!) et c'est vraiment délicieux.
Merci encore!
luciek

Mélanie a dit...

BOnjour Luciek,

Je suis bien contente de savoir que tu as aimé cette soupe avec l'idée du bouillon-récupération.

Merci pour m'avoir donné ton commentaire.
À+
:)

Anonyme a dit...

Wow! Quelle couleur!
J'ai ajouté ta recette à mes clips sur Bloglines, alors aussitôt que je verrai des betteraves au Farmer's Market, je la sortirai.
Merci!

Mélanie a dit...

Bienvenue Karine :)
C'est vrai que ça fait très contrastant avec le vert de la tasse.
:)

Anonyme a dit...

Et en plus d'être un vrai régal, cette soupe a vraiment la même superbe couleur que sur ta photo, Cammu. Au moment de servir, j'ai mis une cuillerée à thé de yogourt nature et quelques feuilles de persil dans chaque bol. Wow, quel effet!! Tout le monde a adoré. Karine, je suis sûre que tu vas aimer ça! À +
luciek

Mélanie a dit...

C'est une excellente nouvelle Luciek.
Bien contente de l'apprendre.
:)

Anonyme a dit...

Quelle belle liste de soupes! On adore ca a la maison! Merci pour cette source d'idees!

Dernièrement sur le blog...