13 mars 2006

Salade de légumineuse, tomates et olives

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Cette recette est simple et délicieuse.
Je préfère parcontre utliser des légumineuses sèches que je fais tremper et cuire par la suite. C'est beaucoup plus économique de cette façon et de plus, il y a un plus grand choix de variétés que les conserves.


Portions: 6 à 8

Ingrédients:
15 oz. d'haricots Pinto (soit 1 conserve ou 1 tasse de sèches trempées et cuites)
15 oz. d'haricots Kidney (soit 1 conserve ou 1 tasse de sèches trempées et cuites)
15 oz. de tomates mûres
5,75 oz. d'olives noires
1 oignon (environ 1 tasse pleine une fois découpé)
1 gousse d'ail, écrasée
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poudre de piment

Étapes:
Éliminez le liquide des conserves et rincez les légumineuses.
Videz le contenu dans un saladier.

Coupez en tranches les olives et les ajouter au précédent mélange.
Lavez les tomates et enlevez tout le défauts et le secteur de la tige, les découper en tranches de 3/8 à 1/2 po. Reoupez ensuite en cubes de 3/8 à 1/2 po. et ajoutez au mélange.

Épluchez l'oignon et la gousse d'ail. Écrasez cette dernière et les ajouter au saladier.

Ajoutez la poudre de cumin et le piment. Mélangez complètement. Placez dans le réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger correctement.

Note:
Cette recette se sert en salade. Elle est également délicieuse comme farce de tortilla ou de pita. Ajoutez-y de la laitue et de la salsa.

Source:
All-creatures.org

1 commentaire:

Vincent a dit...

>>C'est beaucoup plus économique de cette façon et de plus, il y a un plus grand choix de variétés que les conserves.

Oui, pis ça goûte moins la kékanne pis le sel itou. :)

Tu as déjà essayée les gros haricots rouges pâles ? Il sont deux fois plus gros que les haricots rouges mais cuisent en 25 % du temps.

Je me suis fais prendre une fois... j'ai laissé mijoter pour une heure avant de vérifier la cuisson...

Ça a fini en trempette à Nachos.

Dernièrement sur le blog...