28 mars 2006

Carottes râpées aux pommes et à l'orange

Follow Me on Pinterest
J'ai servi cette recette de carottes râpées avec des côtelettes de porc aux pommes et à l’érable.
Délicieux!

Portions: 4

Ingrédients:
350 g de carottes nouvelles râpées
2 pommes à croquer
1 c. à soupe de jus de citron
1 grosse orange

- sauce -
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'huile de tournesol
3 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
4 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de fines herbes mélangées et ciselées (estragon, persil, ciboulette)
sel et poivre noir du moulin

Étapes:
Mettes les carottes dans un saladier. Coupez les pommes en quartiers, retirez le coeur et les pépins, puis émincez-les finement. Arrosez-les de jus de citron, puis ajoutez-les aux carottes.

Pelez l'orange à vif à l'aide d'une petit couteau pointu et dégagez les quartiers. Ajoutez-les dans le saladier.

Pour faire la sauce, réunissez tous les ingrédients dans un bocal avec un coutvercle hermétique, fermez-le et secouez vigoureusement pour bien mélanger.

Juste avant de servir, versez la sauce sur les ingrédients dans le saladier, mélangez et servez.

Remarques de cammu:
J'ai substitué par du yogourt à la vanille.

Source:
Les légumes du marché

1 commentaire:

Marie-Christine a dit...

Salut Cammu,
J'ai fait cette salade hier, c'était excellent. Je n'avais pas de yogourt, j'ai mis de la mayo mais j'aurais pu mettre crème sure aussi...Et j'ai tout fait en julienne sauf les oranges. c'était excellent, tout le monde a apprécié.



http://cuisinemarsyl.blogspot.com/2007/05/salade-de-carottes-pomme-et-orange_07.html

Dernièrement sur le blog...