06 janvier 2006

Pleurottes sautées à l'ail

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Portions: 1 tasse

Ingrédients:
2 tasses de champignons pleurottes
3 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe d'échalottes françaises hachées
1 c. à thé d'ail émincé
4 c. à thé de persil haché
sel et poivre
2 c. à soupe de vin blanc

Étapes:
Bien nettoyer les champignons. Retirez les pieds des pleurottes, émincez-les grossièrement sur la longueur.
Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites sauter les pleurottes environ 2 minutes; ajoutez les échalottes, l'ail, persil, sel et poivre.
Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant; incorporezle vin blanc.
Faites chauffer 30 secondes et servez.

Source:
Qu'est-ce qu'on mange? (livre vert)

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Désolé, mais si vous êtes un vrai connaisseur vous ne lavez pas les pleurottes et vous ne coupez pas les pieds...Bien sur il vous faut pour cela un bon producteur dont vous connaissez la qualité de son produit!

Mélanie a dit...

Les gens ici achètent les champignons en épicerie, pour ce qui est des producteurs j'en ai jamais vu. Quand on dit nettoyé, on parle pas de le faire à grande eau, mais bien d'utiliser un petit pinceau doux pour enlever les impureretées.

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