21 décembre 2005

Truffes au thé

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Divinement bon ces truffes au thé Earl Grey.
C'était une première et certainement pas une dernière. Encore un franc succès avec cette recette pour mes cadeaux gustatifs.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 36

Ingrédients:
1 tasse de crème 35%
2 sachets de thé Earl Grey
250 g de chocolat mi-sucré, haché
2 c. à soupe de cacao

Étapes:
Dans une casserole, amener la crème au point d'ébullition et retirer du feu. Y plonger les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 20 minutes. Retirer les sachets de thé et ramener la crème à pleine ébullition.

Retirer du feu et ajouter le chocolat. Remuer pour que le mélange devienne homogène et que le chocolat soit bien fondu.
Transférer dans un bol et laisser reposer à la température de la pièce 30 minutes. Déposer le bol dans un autre bol rempli de glaçons.

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange à grande vitesse jusqu'à ce qu'il pâlisse et épaississe. Lorsqu'il a la consistance d'une crème fouettée épaisse, cesser de fouetter et retirer le bol de la glace.

Façonner le mélange en boulettes de la grosseur désirée en utilisant deux petites cuillères. Rouler dans la poudre de cacao et déguster.

Source:
Caroline

6 commentaires:

Anonyme a dit...

la creme doit-elle etre liquide ou non et est-ce qu'une petite brique peut aller en quantité?

Mélanie a dit...

Bonjour Annie,

Mmmm! Délicieuses ces truffes.

C'est de la crème liquide que tu dois utiliser.
Le plus petit contenant est un berlingot de 250 ml ou 1 tasse si tu préfères.
:)

Anonyme a dit...

donc avec une brique de 20 cl ça risque d'etre un peu juste!! mais je vais l'essayer ça a l'air vraiment bon!!!

Mélanie a dit...

Annie,

ta "brique" m'intrigue...
la crème, c'est liquide, comment peut-elle être en brique?
J'attends tes explication, c'est très intrigant. lol!

Anonyme a dit...

en fait c'est comme une brique de lait mais en + petit: 20cl.

Mélanie a dit...

Ah!
Merci Annie.
:)

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