26 novembre 2005

Spaghetti aux poires et aux noix

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Des poires dans mon spaghetti?!?
Oui-oui et c'est très bon.


Portions: 4

Ingrédients:
225 g de spaghetti
2 petites poires mûres, épluchées et coupées en tranches
150 ml de bouillon de légumes
100 ml de vin blanc sec
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge émincé
1 gousse d'ail écrasée
50 g de cerneaux de noix
2 c. à soupe d'origan haché
1 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre

Étapes:
Faire cuire les pâtes al dente, égoutter puis réserver.

Couvrir les poires de bouillon de légumes et de vin dans une casserole. Les faire pocher à feu doux 10 minutes. Égoutter et réserver le fruit et le liquide de cuisson.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre fonde puis faire revenir 2 à 3 minutes l'oignon et l'ail en remuant.

Ajouter noix, origan et jus de citron en remuant puis ajouter les poires et le liquide de cuisson.

Mélanger pâtes et accompagnement.

Vous pouvez ajouter du roquefort fondu à la sauce, ou un autre fromage bleu pour obtenir un plat moins sec.

Remarques de cammu:
J'ai utilisé des pâtes 3 couleurs (blé, tomates et épinards).
Je n'ai pas utilisé de beurre.

Source:
Supertoinette

4 commentaires:

Vincent a dit...

Humm Belle petite folie ça Chef cammu qui sourit tout le temps !

Je suis preneur pour le bleu aussi.

Merci à toi et à supertoinette !

cammu a dit...

Salut Vincent!

Tu ne seras pas déçu. C'est trés bon.

cammu
:)

Vincent a dit...

Hey c'est le fun cammu !

On a bien aimé. J'ai fait la moitié de la recette pour deux (gourmands) et j'ai servi en accompagnement avec un petit vol aux vents de poulet.

J'ai nappé d'un peu de sauce à la crème avec une noisette de bleu d'auvergne fondu.

Bin la prochaine fois, il sera servi tel quel ! pas en accompagnement.

Merci Chef ! Ça fait bien différent.

cammu a dit...

Salut Vincent!

Mmmm! Avec de petits vol-au-vent de poulet, de sauce à la crème avec bleu fondu... que ça dû être bon!

Merci de m'en avoir donné des nouvelles.

cammu
:)

Dernièrement sur le blog...