24 octobre 2005

Filets de poisson au sésame sur épinards

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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portion: 4

Ingrédients:
4 c. à thé d'huile de sésame ou d'huile végétale
1/2 c. à thé de zeste d'orange râpé
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
4 filets d'aiglefin (6 oz/180 g chacun)
3/4 tasse de graines de sésame
1 paquet d'épinards frais, parés (10 oz/284 g)
1-1/2 c. à thé de beurre fondu

Étapes:
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le zeste d'orange et la moitié du sel et du poivre. Badigeonner ce mélange sur chaque côté des filets de poisson. Mettre les graines de sésame dans une assiette et y passer les filets de poisson en les retournant pour bien les enrober.

Mettre les filets de poisson sur une plaque de cuisson et les cuire sous le gril préchauffé du four, à environ 6 po (15 cm) de la source de chaleur, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit doré et que la chair se détache facilement à la fourchette (retourner les filets une fois en cours de cuisson).

Entre-temps, rincer les épinards, les secouer pour enlever l'excédent d'eau et les mettre dans une grande casserole. Couvrir (sans ajouter d'eau) à feu moyen-vif pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli. Égoutter. Ajouter le beurre et le reste de sel et du poivre et mélanger. Répartir les épinards dans quatre assiettes et y déposer les filets de poisson. Servir aussitôt.

Informations nutritionnelles

Matières grasses: 21 g/portion
glucides: 5 g/portion
calories : 360/portion

Source:
Coup de pouce, septembre 2000

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