18 août 2005

Sauté de poulet et de légumes

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
400 g de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet désossés et sans la peau, coupés en lanières
2 c. à soupe d’huile d’olive, environ
1 c. à thé d’huile de sésame grillé (facultatif)
Sel et poivre
4 oignons verts, hachés finement
4 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de pois mange-tout, coupés en deux sur la longueur
1 poivron rouge, tranché en lanières
1 tasse de petits bouquets de chou-fleur, blanchis
1 tasse de petits bouquets de brocoli, blanchis
2 tasses de fèves germées
1/3 tasse de châtaignes d’eau en conserve, égouttées et tranchées
2 c. à soupe de sauce hoisin
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de bouillon de poulet
sauce aux piments, au goût

Étapes:
Dans un wok ou une grande poêle, sauter le poulet dans la moitié de l’huile, à feu élevé. Saler et poivrer. Réserver.
Dans le même wok, sauter les oignons verts, l’ail, les pois mange-tout et le poivron dans le reste de l’huile environ 2 minutes. Ajouter le reste des légumes et sauter à feu élevé environ 2 minutes.

Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux légumes al dente, en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter le poulet et mélanger. Servir aussitôt

Source:
Ricardo

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