18 août 2005

Pâtes aux épinards, aux pois chiches et aux raisins

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C'est un plat que j'aime refaire encore et encore. Surtout en été, ça fait une belle salade de pâte colorée.


Portions: 4

Ingrédients:
2 tasses de penne
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail broyées
280 g (10oz / 1 pqt) d'épinards frais
540 ml (19oz / 1 bte) de pois chiches
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de raisins secs dorés
1/4 c. à thé de poudre de piment fort
1/2 tasse de bouillon de légumes

Étapes:
Cuire les pâtes de 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole.

Entre-temps, chauffer l'huile à feu moyen dans un grand poêlon. Y faire revenir l'ail environ 3 minutes. À feu vif, ajouter les épinards, les pois chiches, le sel, les raisins secs et le piment fort. Mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes et cuire jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
Verser la sauce sur les pâtes et remuer. Servir aussitôt.

Source:
Végétariens... mais pas légumes!

2 commentaires:

Anonyme a dit...

j'aime beaucoup l'association des pois chiches et desé pinards! Très chouette idée

Mélanie a dit...

J'aime beaucoup cette salade, le mélange des tous ces ingrédients est délicieux.
:)

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