Ingrédients:
2 c. à thé d'huile végétale
2-1/2 tasses oignons hachés
1 feuille de laurier
1 c. à soupe gingembre frais haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 piment chili (jalapeno) épépiné et haché finement
1/2 c. à thé curcuma
2 c. à thé cumin moulu
2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 tasse de tomates hachées
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse d'eau
1 boîte de pois chiches égouttés (2-1/2 de cuites)
Étapes:
Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et la feuille de laurier et cuire en brassant environ 8 minutes. Réduire à feu moyen-doux et faire cuire 5 minutes.
Ajouter le gingembre et l'ail et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés sans être brulés.(Si la préparation devient trop sèche, ajouter 2 c. à thé d'eau).
Ajouter le piment chili, le cumin, le curcuma et la coriandre et mélanger. Ajouter les tomates, le sel et l'eau. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter en brassant à l'occasion pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates aient ramollies et la sauce épaissi.
Ajouter les pois chiches, couvrir et cuire 5 minutes. Retirer du feu et laisser la préparation reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un riz.
Source:
Buddy
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