17 août 2005

Poisson noirci (Blackened fish)

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Vivement cette recette sur le bbq... car ça fume!


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 à 2 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
- assiasonnement à la cajun -
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de laurier moulu
1 c. à soupe de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à soupe de basilic en feuilles séché
1 c. à soupe d'origan en feuilles séché
1 c. à soupe de thym en feuilles séché
1 c. à thé de piment de Cayenne
sel et poivre

4 filets de tilapia ou autre poisson à chair blanche et ferme
beurre fondu

Étapes:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement à la cajun. Réserver.

Faire chauffer une poêle en fonte à feu élevé. Pour éviter d'enfumer la maison, vous pouvez aussi chauffer la poêle sur le bbq.

Bien éponger le poisson, l'enrober de l'assaisonnement, puis de beurre fondu.

Mettre la hotte de la cuisinière en marche, puis déposer 2 filets de poisson à la fois dans la poêle. (Reculez-vous, car le poisson fumera!)

Après une trentaine de secondes, tourner les filets et les faire noircir de l'autre côtéé Saler et poivrer.

Accompagner de riz aux pacanes et de légumes colorés.

Note:
S'il vous reste de l'assaisonnement à la cajun, conservez-le dans un contenant hermétiqe pour une prochaine utilisation.

Source:
Ricardo, Vol.2 N°3

2 commentaires:

Isabelle Lambert a dit...

allo cammu

merci d avoir partager cette recette, car c est vraiment bon
j'ai repris exactement le même assaisonnement que toi, sauf que je l'ai fait avec du saumon
ça ressemble beaucoup au saumon que j avais mangé en france, dans un restaurant de spécialités californienne
bonne soirée
isabelle

Mélanie a dit...

Bienvenue Isabelle,

cette recette est extra!
J'adore
:)

Dernièrement sur le blog...