17 août 2005

Pizza bocconcini et menthe fraîche

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Josée di Stasio m'a encore une fois fait plaisir.

J'ai adoré cette recette de pizza. Je goûtais pour la première fois au fromage bocconcini. Le mélange de couleur et de saveurs m'a agréablement surprise.


Portions: 2

Ingrédients:
200 g de pâte
4 c. à soupe d’huile pimentée ou parfumée ou huile d’olive extra-vierge
sel
200 g de fromages bocconcini, tranchés
1/2 tasse de menthe fraîche, en chiffonnade

Étapes:
Préchauffer le four à 400°F/200°C.
Étendre la pâte sur une plaque.

Verser l’huile en filet sur la pâte.

Répartir les tranches de fromage sur la pâte, saler et poivrer au goût.

Cuire 20 minutes dans le bas du four ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage commence à fondre.

Au sortir du four, disperser généreusement la menthe sur la pizza et servir immédiatement.

Note:
Cette pizza sera délicieuse avec une salade de tomates en saison ou une salade de Roquette.

Source:
Josée di Stasio

5 commentaires:

Mamina a dit...

Voilà qui me plaît.

Mélanie a dit...

Pas mal bonne cette pizza.
J'aime beaucoup le Bocconcini.
:)

Elvira a dit...

Comme elle doit être parfumée, cette belle pizza! :-)

Anonyme a dit...

Belle idée d'ajouter de la menthe!

Mélanie a dit...

La petite touche fraîche à la pizza.
:)

Dernièrement sur le blog...