17 août 2005

Pizza aux épinards et aux poivrons

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Portions: 2 pizzas de 30 cm de diamètre

Ingrédients:
450 g d'épinards frais
4 c. à soupe de crème fraîche
25 g de parmesan râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1/2 poivron vert épépiné et finement émincé
1/2 poivron rouge épépiné et finement émincé
20 cl environ de purée de tomates
50 g d'olives noires dénoyautées et hachées
1 c. à soupe de basilic frais émincé
180 g de mozzarelle émiéttée
180 g de parmesan râpé
sel

- pour la pâte -
25 g de levure fraîche ou 1 c. à soupe de levure sèche et 1 c. à thé de sucre
25 cl environ d'eau chaude
350 g de farine + farine pour plan de travail
2 c. à soupe d'huile d'olive + huile pour le saladier
1 c. à thé de sel

Étapes:
Préparez la pâte: mélangez la levure fraîche avec 15 cl d'eau chaude et laissez reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Si vous prenez de la levure sèche, mélangez le sucre et 15 cl d'eau, ajoutez la levure et laissez reposer.

Mettez la farine et le sel dans une terrine, faites une fontaine au milieu, versez l'huile et la levure délayée. Versez le reste de d'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit souple. Pétrissez-la pendant 10 minutes sur un plan de travail enfariné. Ramassez la pâte en boule et mettez-la dans un saladier huilé, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure; la pâte doit doubler de volume.

Faites cuire les épinards sur feu modéré pendant 4 ou 5 minutes, égouttez-les et pressez-les. Mélangez-les dans une terrine avec la crème fraîche et le parmesan, salez au goût.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon et l'ail sur feu modéré pendant 4 ou 4 minutes, puis ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 220°C. Pétrissez la pâte rapidement sur le plan de travail fariné. Partagez-la en deux et abaissez chaque portion en disque de 30 cm de diamètre.

Étalez la purée de tomates sur les deux pizzas. Garnissez-les avec le mélange oignons-poivrons, puis les épinards à la crème. Parsemez les olives hachées, le basilic émincé, puis les deux fromages.

Faites cuire les pizzas dans le four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien brune et que le dessus commence à dorer. Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Source:
Les légumes du marché

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