18 août 2005

Paella végétarienne

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Très bonne recette de paella.
Elle déborde d'ingrédients, d'épices et fines herbes.
Délicieux!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 à 6

Ingrédients:
4 c. à soupe d'huile
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de paprika
350 g de riz complet à grains longs
85 cl de bouillon de légumes
18 cl de vin blanc sec
400 g de tomates concassées en boîte et leur jus
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé d'estragon séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1 poivron rouge, épépiné et grossièrement haché
1 poivron vert, épépiné et grossièrement haché
3 branches de celeri finement hachées
225 g de champignons émincés
55 g de haricots mange-tout, équeutés et coupés en deux
115 g de petits pois surgelés
55 g de noix de cajou concassées
sel et poivre noir du moulin
persil frais ciselé, quartiers de citron et olives, pour la garniture

Étapes:
Mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans une poêle à paella et faites rissoler l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le paprika, le riz et laissez cuire encore 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps (le riz doit être translucide).

Ajoutez le bouillon, le vin, les tomates, le concentré de tomate et les herbes et laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant par intermittence.

Ajoutez les poivrons, le celeri et les haricots mange-tout, et laissez encore mijotez 30 minutes en remuant de temps en temps (le riz doit être cuit). Si nécessaire, mouillez avec le bouillon au fur et à mesure.

Ajoutez les petits pois, les champignons et les noix de cajou, salez et poivrez.

Lorsque les petits pois sont cuits, verser la paella sur le plat de service chaud.

Saupoudrez de persil frais et garnissez de quartiers de citron et d'olives. Servez chaud.

Suggestion:
Présentez la paelle avec une laitue rouge.

Variantes:
On peut aussi utiliser un mélange de riz complet et de riz sauvage. On peut remplacer le vin blanc par du jus de pomme non sucré, les champignons de Paris par des champignons sauvages.

Astuce:
Si vous préparez la paella à l'avance, faites-la cuire moins longtemps. Au moment de servir, mouillez avec du bouillon pour la réchauffer. N'ajoutez les petis pois dans la préparation que lorsque vous réchaufferz le tout, de manière à ce qu'il conservent leur couleur.

Source:
Cuisine végétarienne

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