17 août 2005

Muffins aux dattes, raisins et café

Follow Me on Pinterest
Savoureux muffins, ils sont parmis mes préférés.


Ingrédients:
1 tasse de dattes hachées
1 pincée de cannelle
1/4 tasse de raisins secs
2/3 tasse de café fort, chaud
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1-1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel

Étapes:
Préchauffer le four à 375°F.

Mélanger les dattes, la cannelle, les raisins et le café.

Laisser reposer 20 minutes, pour ramollir les dattes.

Mélanger la margarine et la cassonade; ajouter les oeufs, un à la fois. Ajouter le mélange de dattes.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, ajouter
au mélange de dattes.

Remuer pour humecter seulement, mettre dans des moules à muffins graissés.
Cuire au four pendant 20 minutes.

Remarques de cammu:
J'ai coupé de moitié la quantité de beurre pour la remplacer par de la compote de pommes non sucrée.
La quantité de cassonade a été coupée de moitié par une purée de figues maison.

Source:
Cite2

2 commentaires:

Anonyme a dit...

J'aime beaucoup je crois que je vais bientôt tester merci @ +

Mélanie a dit...

Merci Madjy,
j'aime beaucoup cette recette de muffins, ils sont délicieux.
:)

Dernièrement sur le blog...