On pourrait dire que toutes les minestrones se ressemblent?
Bien au contraire!
Il y a toujours "un je ne sais quoi" qui fait ressortir une différence entres elles.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h10
Portions: 4
Ingrédients:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon blanc moyen coupé en rondelles grossières
1 carotte moyenne coupée en morceaux
1 poireau moyen coupé en grosses rondelles
2 petites pommes de terre coupées en morceaux
100 g de haricots verts coupés en deux
2 branches de celeri parées et coupées en tronçons
2 gousses d'ail écrasées
1,5 L de bouillon de légumes
400 g de tomates en boîte
2 c. à soupe de concentré de tomates
135 g de macaronis
2 petites courgettes coupées en morceaux
- croûtons -
8 épaisses tranches de pain de campagne
60 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
60 g de cheddar finement râpé
Étapes:
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, la carotte, le poireau, les pommes de terre, les haricots, le celeri et l'ail. Remuez régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez le bouillon, les tomates écrasées avec leur jus et le concentré de tomates. Portez à ébullition. Réduisez la flamme, couvrez et laissez mijoter 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
Ajoutez les pâtes et les courgettes. Laissez bouillir environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Servez avec des croûtons aillés au fromage.
- croûtons -
Badigeonnez chaque tranche de pain du mélange d'huile et d'ail. Faites griller jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré. Parsemez de fromage et passez sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Suggestion:
Doublez les quantités et congelez le reste de soupe en portions individuelles (se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur).
Par portion:
calories: 585
lipides; 26,9 g
Source:
Cuisine végétarienne
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