J'ai offert cette recette à toute la famille. Elle faisait partie des cadeaux gustatifs.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: environ 8 tasses (2L) ou 5 pots de 500ml à encolures larges
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de cassonade dorée bien tassée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
8 tasses de maïs soufflé éclaté
1 tasse de pacanes en morceaux
Étapes:
Préchauffer le four à 325°F/160°C. Combiner le beurre, le miel et la cassonade dans une casserole. En brassant continuellement, amener à ébullition à feu moyen, puis ajouter le bicarbonate de soude.
Mélanger le maïs et les pacanes dans un bol. Arroser du sirop chaud. Enrober le tout. Étendre le mélange sur une grande plaque à biscuits graissée.
Cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne une riche teinte dorée, en brassant 5 minutes. Laisser refroidir et déposer dans un contenant hermétique.
Note:
Sans un contenant hermétique, le maïs soufflé peut être conservé pendant 4 jours à température ambiante.
Variantes:
Remplacer le miel par du sirop d'érable et les pacanes par des noix hachées.
Réduire la quantité de maïs soufflé à 6 tasses et ajouter 2 tasses de bâtonnets de bretzels cassés. Remplacer les pacanes par 1 tasse d'arachides salées.
Source:
n/d
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