18 août 2005

Granola de cammu

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C'est maintenant mon granola préféré!
Je n'achète plus depuis, ceux vendus en épicerie.



Ingrédients:
2 tasses de flocons d’avoine
1 tasse de riz soufflé
1/2 tasse de flocons d'orge
1/4 tasse de son de blé
1/4 tasse de son d'avoine
1/2 tasse graines de citrouille
1/2 tasse graines de tournesol
1/3 tasse graines de sésame
1/4 tasse noix de coco non sucrée (facultatif)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de jus de pommes
1/2 tasse raisins secs
1/4 tasse de fruits secs au choix (facultatif)

Étapes:
Dans une casserole, amener à ébullition le jus et réduire un peu. Incorporer le sirop d'érable.

Préchauffer le four à 300°F.

Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs sauf les raisins et fruits secs.

Ensuite, verser ce liquide sur les ingrédients secs.

Les ingrédients doivent être bien mélangés.

Étendre le tout sur une plaque à biscuits graissée de Pam et cuire au four 20 à 30 minutes.
De temps à autre, remuez un peu le granola. Cuire jusqu’à ce que le granola soit doré.

Laisser refroidir et incorporer les raisins secs et les fruits secs.

Conserver dans des sacs de plastiques ou contenants hermétiques.

Remarques de cammu:
J'ai ajouté des canneberges séchées maison ainsi que des dates hachées.

Idéal avec du yogourt nature, des fruits frais ou séchés.

Source:
cammu

4 commentaires:

Tarzile a dit...

Il a l'air vraiment bon, ton granola.

Tarzile

cammu a dit...

Salut Tarzile!

Merci pour ton commentaire.

Oui, en effet, il est très bon. Avec du yogourt nature et quelques fruits, ça fait un très bon déjeuner ou dessert.

cammu
:)

Vincent a dit...

Bion... Va me falouère gagaziner les boutiques granoulles du coin...

Y me manque le 3/4 des zingrédients...

Et moi qui me croyais apprenti granoux.. :)

cammu a dit...

Salut Vincent!

effectivement, tu devras aller fouiner les boutiques granos. lol!
Ça va valoir le détour parcontre.

cammu
:)

Dernièrement sur le blog...