18 août 2005

Macaroni aux lentilles lacto-végétarienne

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Cette recette de macaroni fût ma première expérience en cuisine végétalienne. Je crois que j'ai eu la piqûre à ce moment là.

Portions: 6

Ingrédients:
2 tasses de macaroni au blé entier (cru)
1/2 c. à thé d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignons hachés
2 branches de céleri avec les feuilles
1 poivron coupés en morceaux
1 jalepeno (facultatif)
2 tasse courgettes coupées en morceaux
1 bte de champignons frais tranchés
1 bte de tomates entières ou en dés (796mL)
1/2 c. à thé d'origan
1 bte de lentilles rincées et égouttées
3/4 tasse de fromage râpé écrémé
sel & poivre

Étapes:
Faire cuire le macaroni.

Faire revenir dans une grande poêle, un soupçon d'huile, l'ail, l'oignon, le céleri, les piments, les courgettes et les champignons. Cuire 5-10 minutes.

Ajouter la boîte de tomates, les assaisonnements, le macaroni cuit et les lentilles. si vous prenez des sèches, il faut d'abord les faire précuire dans de l'eau.

Cuire le lentilles environ 20 minutes, elles doivent être Al Dente!

Cuire au four à 350°F/180°C environ 30 minutes et ajouter le fromage dans les 10 dernières minutes!

Remarques de cammu:
Du Gruyère, c'est bien meilleur!

Source:
Yolozen

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