18 août 2005

Filets de truite à la gremolata

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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
- filets de truite -
2 tasses d'oignons coupés en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
4 filets de truite ou de saumon d'environ (6 oz/180 g chacun)

- gremolata -
1/4 tasse de persil frais, haché finement
2 c. à thé de zeste de citron râpé finement
1 gousse d'ail hachée finement

Étapes:
- truite -
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les oignons, l'ail, l'huile, le sel et le poivre. Couvrir d'un dôme de plastique ou d'une pellicule de plastique en relevant l'un des coins et cuire au micro-ondes, à intensité maximum, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et l'ail aient ramolli (brasser la préparation deux fois en cours de cuisson).

- gremolata -
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le persil, le zeste de citron et l'ail. Réserver.

Étaler la préparation aux oignons dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Étendre les filets de truite sur les oignons. Parsemer de la gremolata réservée.

Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 425°F/220°C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.

Informations nutritionnelles:

calories: 281/portion
protéines: 33 g/portion
matières grasses: 13 g/portion
glucides: 6 g/portion
fibres: 1 g/portion

Source:
Coup de pouce, avril 2005

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