Portions: 1
Préparation: 7 min
Cuisson: 8 min
Ingrédients:
1 c. à table d'eau
1 c. à thé d’assaisonnement Tex-Mex
Enduit végétal en vaporisateur
1/2 chacun petit poivron rouge et vert, en lanières
2 oignons verts, hachés (incluant la partie verte)
2 grandes tortillas à la farine (8 po/20 cm), réchauffées
2 c. à table chacun de crème sure sans gras, de fromage Cheddar faible en gras râpé et de salsa à gros morceaux
Étapes:
Battre les œufs avec l’eau et l’assaisonnement. Mettre de côté.
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’enduit végétal.
Chauffer à feu moyen. Faire sauter les poivrons pendant 3 minutes.
Ajouter les oignons verts et faire sauter pendant environ 2 autres minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient crousti-tendres. Mettre de côté.
Nettoyer la poêle.
Vaporiser la même poêle d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu moyen.
Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous et le dessus soient cuits.
Glisser sur une assiette chaude.
Tailler l’omelette en lanières de 1/2 po (1 cm).
Déposer une quantité égale de lanières d’omelette, de poivrons et d’oignons verts sur chaque tortilla. Garnir d’une égale quantité de crème sure, de fromage et de salsa. Plier chaque côté des tortillas sur la garniture et servir immédiatement.
Variations:
ou utiliser 1/4 c. à thé chacun de poudre de chili, de sel d’ail, de cumin en poudre et de paprika.
Source:
n/d
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