18 août 2005
Crevettes à l'ail
Portions: 4
Ingrédients:
300 g de crevettes crues, décortiquées
2 grosses courgettes, coupées en fines lanières
1 piment rouge de taille moyenne, finement hachés
1 carotte, coupée en fines lanières
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
2 tomates moyennes, épépinées et hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
4 gousses d'ail, pelées et écrasées
jus et zeste d'un citron vert
1 c. à thé de curcuma en poudre
1 c. à thé de coriandre en poudre
1 c. à thé de cumin en poudre
4 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe de sauce soja
250 g de nouilles aux oeufs
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
Étapes:
Rincez les crevettes à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Mettez-les dans un plat en verre avec les légumes. Mélanger l'huile, le gingembre, l'ail, le citron vert, les épices, le lait de coco et la sauce soja et arrosez les crevettes et les légumes de cette marinade. Remuez bien, couvrez et laissez mariner pendant 1 heure.
Remplissez à moitié d'eau le compartiment inférieur du cuit-vapeur et portez à ébullition. Tapissez le fond de papier sulfurisé humide le fond du compartiment perforé et ajoutez les crevettes , les légumes et la marinade. Couvrez et faites cuire le tout à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Mettez les nouilles dans l'eau bouillante. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Égouttez ls nouilles, dressez-les sur un plat, puis garnissez de crevettes et de légumes mélangés. Parsemez de coriandre fraîche haché et servez.
Source:
Cuisine vapeur
Libellés:
fruits de mer
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6 commentaires:
Une recette qui devrait bien me plaire !
Bonjour Marie cuisine.
Si j'ai bonne mémoire, c'est la première recette que j'ai fais lorsque je me suis procuré ce superbe livre.
Très bon.
:)
comme ça a l'air bon. Est-ce queje peux faire ça dans ma cocotte ???
Merci Catoche.
As-tu une casserole pour étuver tes légumes?
j'adoooooooooooooooore
Bien tant mieux Colette.
Je prédis un plat de crevettes pour toi cette semaine...
:)
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