18 août 2005

Muffins aux courgettes

Follow Me on Pinterest
Comme dans les muffins, pains et gâteaux aux zucchinis, vous pouvez toujours remplacer les courgettes râpées par de la chair crue râpée de citrouille.


Ingrédients:
2 tasses de farine de blé entier
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 c. à thé de cannelle
une pincée de clou de girofle
1/2 c. à thé de sel
1 œuf oméga–3
1/4 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de courgettes râpées ou de chair crue râpée de citrouille
1/2 tasse de lait écrémé

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et faire un puit.

Dans un autre bol, battre l’œuf pour en faire une mousse. Incorporer l’huile, le sucre, les courgettes et le lait. Verser le tout sur les ingrédients secs. Brasser pour humecter.

Cuire à 400°F de 20 à 25 minutes.

Chaque muffin a une teneur élevée en magnésium ainsi qu’ en phosphore tout en étant une source de folacine, de zinc et de fer.
Chaque muffin fournit également 3,2 g de fibres alimentaires ce qui est bien mieux qu’une portion d’un bon nombre de céréales à déjeuner.

Source:
Mme Jean, recette révisée par Diane Chagnon, diététiste

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...