18 août 2005

Caramels mous au miel et au beurre

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J'en reviens pas!
Ils ont le même goût que mes lunes de miel que j'amais tant!

Ingrédients:
250 g de sucre
80 g de miel ou de glucose
1 dl de lait
vanille - cannelle - cardamome
150 g de beurre en parcelles

Étapes:
Assembler les éléments.
Verser le lait, ajouter la vanille, cardamome et cannelle.

Mélanger à froid.
Porter à température.
À feu doux, nettoyer les parois.
Ajouter le beurre par parcelles, tout en remuant.

Le mélange épaissit et le caramel est dissous dans l'émulsion de lait et de matières grasses.

On porte à la bonne température (120°C).
Puis on verse dans un moule beurré.
Si on posséde une caisse avec réglettes... c'est le bonheur!

Sinon on laisse au repos quelques heures à température fraîche.

Puis on detaillera avec une lame de type coupe-pâte ou palette de spatule plate par exemple.

Note:
j'ai conservé ces caramels au frigo.

Source:
Chef Simon

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