Rien à avoir avec ceux du commerce.
Ceux-ci sont très parfumés et gouteux.
Cuisson: 15 minutes
Portions: 18
Ingrédients:
1 tasse de farine de blé entier
1-1/2 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de vanille en poudre
2 c. à thé de cardamome
2-1/2 c. à thé de cannelle
1-1/2 c. à thé d'épice de la Jamaïque
3/4 c. à thé de muscade
1-1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
1/3 tasse de jus de pomme
2 oeufs
1/2 tasse d'huile de maïs
1-1/2 tasse de pommes, râpées
Étapes:
Préchauffez le four à 400°F/200°C.
Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients secs.
Dans un autre bol, brassez avec un fouet le jus, les oeufs, l'huile et les pommes. Incorporez ce mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez-les bien.
Déposez sur des tôles huilées de grosses cuillerées du mélange à biscuit à 5 cm (2 po) d'intervalle. Décorez de noix de Grenoble.
Variante:
Ajoutez 3 c. à soupe de gingembre frais râpé finement.
Remarques de cammu:
Substitué l'huile de maïs par de l'huile de canola.
N'ayant plus de pommes, j'ai utilisé 20 dattes hachées à la place.
Source:
Les plaisirs du végétarisme pour les gourmands-gourmets
3 commentaires:
Ah ben alors nous n'avons pas les mêmes pattes d'ours dans nos commerces respectifs ;o)
Chez moi c'est plutôt un genre de viennoiserie fourrée au chocolat en fomre de patte d'ours, bien sûr.
je les adore.
Je ne connais pas du tout celles que tu présentes mais je note la recette dans un coin.
Merci
Oh lala!
Je vais dire comme toi, nous n'avons pas les mêmes pattes d'ours lol!
Effectivement, c'est très diffèrent.
Ceux du commerce ont la forme d'une patte d'ours et sont plutôt de couleur rouille avec un goût prononcé de mélasse.
Ceux-de la recette ont plutôt un parfum d'épices que de mélasse.
:)
Tiens! tiens! justement ce que je cherchais... ton blog est plein de trouvailles intéressantes... Merci!
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