25 octobre 2012

Muffins d'automne à la courge musquée et aux épices

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Mmmm!
Allez-y avec du beurre d'amandes, c'est tellement bon!
Et pourquoi pas substituer les canneberges par autre chose si vous en avez pas?
J'ai opté pour les raisins secs.

Portions: 6 gros ou 12 petitmuffins

Ingrédients:
environ 250 g de courge musquée, pelée et coupée en dés
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique
1 pincée de sel
1/3 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de noix de muscade moulue
1 oeuf
1 tasse de lait d'amande (ou de lait de vache)
3 c. à soupe de beurre d'amande (ou de beurre fondu)
zeste d'une orange
1 tasse de canneberges séchées

Étapes:
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les dés de courge et les cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égoutter et laisser tiédir pendant 15 minutes.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Dans un autre bol, mixer les dés de courge, l'oeuf, le lait d'amande, le beurre d'amande et le zeste d'orange.

Verser le mélange liquide au centre du mélange sec, ajouter les canneberges et bien mélanger.

Beurrer au besoin un moule à muffins et y répartir le mélange.

Cuire au four à 350ºF pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau, piquée dans un muffin, ressorte propre et sèche.

Source:
La Presse

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