31 décembre 2011

Popcorn arômatisés

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En guise de grignottines pour le Nouvel An, j'ai choisis le popcorn!
Mais pas le classique nature ou dégoulinant de beurre mais bien des saveurs originales qui sortent de l'univers ordinaire du maïs soufflé.

- Popcorn BBQ

Ingrédients:
1 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de sel d’ail
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou plus
3 c. à soupe de beurre salé, fondu
4 tasses de maïs éclaté nature

Étapes:
Dans un petit bol, mélanger les épices et le sel.

Dans un grand bol, verser le beurre en filet sur le maïs. Saupoudrer les épices et bien mélanger.

Source:
Ricardo

- Popcorn cannelle & sucre

Ingrédients:
2 tasses de maïs éclaté nature
1 c. à thé de beurre
1-1/2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé d'eau
1/8 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de sel

Étapes:
Faire fondre à feu doux le beurre dans une petite casserole.
Ajouter le sucre, l'eau, la cannelle et le sel. Cuire jusqu'à dissolution.

Verser sur le popcorn, bien enrober.

Cuire au four à 300°F 10-15 minutes.

Source:
Allreipes.com

- Popcorn au chocolat

Ingrédients:
2-1/2 tasses de maïs éclaté nature
1/4 tasse + 1 c. à soupe d'arachides (optionel)
3 c. à soupe + 2-1/4 c. à thé de sucre
1 c. à soupe + 3/4 c. à thé de sirop de maïs
1 c. à soupe + 3/4 tc. à thé de cacao
2 c. à soupe + 1-1/2 c. à thé de beurre
1/4 c. à thé de vanille

Étapes:
Placer popcorn et arachides dans un grand bol, réserver.

Faire fondre à feu doux le beurre dans une petite casserole.
Ajouter le sucre, sirop de maïs, eau, cacao. Ajouter la vanille

Verser sur le popcorn, bien enrober.

Cuire au four à 250°F environ 30 minutes.

Source:
Allreipes.com

- Popcorn à la provençale

Ingrédients:
1/4 tasse de grains de maïs (non éclaté)

1 c.à soupe d'huile d'olive 

2 c.à soupe de beurre 

ou 2 c à thé d'herbes de provence

fleur de sel
poivre du moulin

Étapes:
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive (1 min à feu élevé).

Ajouter les grains de mais dans la casserole et couvrir. Attendre quelques instants pour que le mais éclate. Rester près de la casserole et lorsque vous entendez de moins en moins de grains éclater, fermez le feu.

Mettre le pop corn éclaté dans un bol. Réserver.

Dans la casserole encore chaude, faire fondre le beurre.

Ajouter le pop corn éclaté dans la casserole.

Parsemer du mélange d'herbes provençales et mélanger à l'aide d'une cuiller de bois.

Salez légèrement et poivrez au goût.

Source:
Recettes.qc.ca

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonne idée le popcorn !
C'est moins pire que le bol de chips !

Applemini a dit...

l'idée est originale, je ne connais pas bien le popocorn salé; en revanche j'ai testé les chips maison au micro-onde, en quelques secondes et c'est à se réconcilier avec les chips!

Dernièrement sur le blog...