Mmmmm!
Une souper vite-fait et délicieuse.
Portions: 6
Ingrédients:
1 poivron rouge, épépiné et émincé en petites languettes
1 poivron jaune, épépiné et émincé en petites languettes
1 oignon, émincé
6 gousses dail, coupées en deux
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de pâte de tomates
5 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
2 boîtes de 170 g de thon blanc entier, égoutté et coupé en cubes
1/2 tasse dolives noires Kalamata dans lhuile, égouttées, dénoyautées et coupées en deux
2 oignons verts, émincés
2 c. à soupe de persil plat, ciselé
sel et poivre
Étapes:
Dans une grande casserole, attendrir les poivrons, l'oignon et l'ail dans l'huile sans coloration, environ 10 minutes. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le bouillon, les tomates cerises, le thon et les olives. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes.
Ajouter les oignons verts et le persil. Saler et poivrer.
Servir la soupe avec les mini sandwichs au concombre.
Variante:
Cette soupe niçoise s'accompagne tout aussi bien d'un sandwich aux œufs. Pour varier, servez la soupe avec un œuf poché au centre.
Source:
Ricardo
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