07 septembre 2011

Salade de patates grelots

Follow Me on Pinterest
Trouvé de mignonnes petites pommes de terre multicolores du Québec au Marché Atwater le weekend dernier. Me suis dis qu'elles seraient parfaites pour cette recette!

Portion: 6

Ingrédients:
1 kg de pommes de terre grelots rouges ou blanches, lavées et non pelées 

8 tranches de bacon cuites et coupées en petits morceaux 

2 branches de céleri hachées 

1 oignon rouge moyen haché 

1/2 tasse de cornichons à l'aneth en petits morceaux 


- vinaigrette -
1/2 tasse mayonnaise 

1/2 tasse crème sure 

1 c. à soupe moutarde de Dijon 

1 c. à soupe de miel 

2 c. à soupe de vinaigre de vin 

sel et poivre au gout

Étapes:
Faire cuire les pommes de terre environ 15 minutes (pas trop cuites).

Passer tout de suite à l'eau froide. Laisser refroidir et couper en morceaux ou en quartiers.

Faire rotir le bacon et couper en petits morceaux.

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le bacon, le céleri, l'oignon rouge et les cornichons.

Faire la vinaigrette et l'ajouter au mélange de pommes de terre.

Laisser au réfrigérateur pour qu'elle prenne sa saveur environ 2 heures avant de servir.

Source:
Recettes.qc.ca

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...