Bon!
Je vais enfin pouvoir écouler mon stock de lait en poudre...
Car à part m'en servir pour la fabrication de mes yaourts, je ne savais trop quoi en faire...
Remarquez que je pourrais aussi l'appliquer à cette autre recette: Pain blanc classique. Simplement à reconstituer le lait en poudre pour en avoir du liquide pour la recette.
Ingrédients:
3-1/2 tasses de farine blanche tout-usage
1/4 tasse de graines de tournesol (facultatif)
2 c. à soupe de graines de pavot (facultatif)
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure instantanée
1/4 tasse de lait écrémé en poudre
1-1/4 tasse d'eau tiède
3 c. à soupe d'huile d’olive
Étapes:
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Pétrir environ 10 minutes (ou de 5 à 7 minutes à la machine) jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.
Placer dans un bol couvert d’une serviette humide et laisser lever pendant 1 heure.
Placer la pâte dans un moule à pain. Couvrir avec une serviette humide et laisser lever 1h30 heure.
Cuire le pain dans un four préchauffé à 350°F environ 35 minutes.
Source:
La Milanaise
5 commentaires:
Dis-moi, ton moule à pain il est en vitre ou en métal? Est-ce que cela importe? Merci!
Il est en métal. Habituellement, je le "chausse" d'un autre en silicone.
Je trouve que c'est trop petit, je vais éventuellement m'acheter le vrai moule à pain exoglass
Moi, je mange tellement de yaourts que je n'ai même pas besoin de recette pour écouler mon lait en poudre:) Néanmoins, ce pain blanc a l'air excellent!
Ben je fais maintenant mes yaourts sans lait en poudre. De toute façon, je trouvais pas que ça épaississait pas tant que ça :(
C'est donc tout nature que je les fais maintenant.
Mélanie, ça donne vraiment envie :) l'intitulé de la recette m'a fait rappelé le pain chinois cuit à la vapeur et qui s'intitule "Mifan" : Bon et sanitaire en plus.
J'ai trouvé une bonne recette sur le site de Supertoinette : http://www.supertoinette.com/recette/328/pain-vapeur-chinois-to.html
Vous pouvez l'essayer, c'est facile :)
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