J'aime particulièrement ce temps de l'année, car les érables coulent à flots!
On en profite donc pour faire pas mal de recettes à l'érable.
J'ai choisi celle-ci car les noix, l'érable et les pommes, c'est un trio gagnant à mon avis.
Au lieu d'utiliser du yogourt nature ou à la vanille, j'ai opté pour un à saveur de café. Ça donne un résultat très intéressant.
Portions: 12
Ingrédients:
1-1/4 tasse de farine tout usage
2-1/2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de noix hachées fin
1 œuf
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de pommes hachées grossièrement
2/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de yogourt nature allégé
1/4 tasse d'huile végétale
Étapes:
Faites d'abord chauffer le four à 400°F/200°C. Moule à muffins garni de caissettes en papier.
Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.
Dans un autre bol, fouettez l'œuf. Ajoutez en remuant les flocons d'avoine, les pommes râpées, le sirop d'érable, le yogourt et l'huile. Ajoutez en remuant au mélange à base de farine en prenant soin de ne pas trop remuer.
À l'aide d'une cuillère, déposez la pâte dans les caissettes en papier.
Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
Source:
200 recettes réconfortantes
5 commentaires:
Bon je pars avec cette recette car mes enfants vont me renier si je ne leur fais pas de muffins très bientôt. Merci du partage et à bientôt.
Josée xx
humm un vrai régal ces petits muffins!
J'aime beaucoup le mélange sirop d'érable/pommes! impossible de résister devant mon écran! :P
Très joli blog!
Bisous & Bonne journée
Des muffins fantastiques! sympa cette association!
Bises,
Rosa
Sont vraiment très bons. Tout le monde a aimé.
Superbes ces petits muffins !
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