05 avril 2009

Poulet barbecue au four

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La meilleure à mon avis!
J'adore. Pourquoi prendre une sauce du commerce quand on peut en faire une maison?

Je me suis réservé un peu de sauce à part, question de tremper mes morceaux de poulet directement dedans.


Ingrédients:
1/4 tasse d'huile végétale
3/4 tasse d'oignon haché
3/4 tasse de ketchup
1/3 de tasse de jus de citron fraîchement pressé ou de vinaigre
3 c. soupe de sucre
3 c. soupe de sauce Worcestershire
3 c. soupe de moutarde
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de poivre
2 petits poulets entiers (environ 2-1/2 lbs - 3 lbs chacun)

Étapes:
Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Entre-temps, mettre les poulets dans une rôtissoire avec une grille au fond. Cuire sous le gril préchauffé à 400°F pendant environ 20 minutes. Badigeonner les poulets de sauce et les retourner. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Badigeonner de nouveau avec la sauce, retourner les poulets et remettre au four pour un autre 15 minutes. Répéter cette opération une autre fois ou jusqu'à ce que les poulets soient cuits.

Vous pouvez également défaire vos poulets en morceaux et faire cuire de la même manière, la cuisson sera probablement moins longue.

Source:
Coup de Pouce, Novembre 1999

5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmhhh, j'adore le poulet au four! Très sympa cette recette!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

Miam.. beau poulet!!!
c'est certain que je ferai cette recette:)

merci Cammu!

mlleSheffordxx

cammu a dit...

J'adore cette recette. Simple et délicieuse.

Anonyme a dit...

C'est bon à s'en lècher les doigts..Lol!!


France

cammu a dit...

Ça me donne le goût d'en refaire bientôt.

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