Les fameuses Hot Cross Buns!
La première fois que j'y ai goûté, c'était lors de ma formation en pâtisserie. J'ai pas souvenir d'en avoir mangé avant ça. Que J'ai aimé ça!
Depuis que je sais comment faire, pas question de passer à côté de cette tradition.
La recette, en version originale anglaise sur le blog de Joy of Baking.
Portions: 12
Ingrédients:
3/4 tasse de lait
7 g active dry yeast
1/2 c. à thé de sucre
525 - 560 g de farine tout usage
55 g de cassonade
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de tout-épices
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre à température ambiante
2 gros oeufs
85 g de fruits confits
25 g de raisins secs
- dorure -
1 gros oeuf
1 c. à soupe de lait ou de crème
- glaçage -
60 g de sucre à glacer tamisé
1 c. à soupe de lait ou de crème
Étapes:
Chauffer le lait à 100°F/38°C.
Ajouter la levure et 1/2 c. à thé de sucre. Bien mélanger.
Réserver de côté environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Entre temps, combiner la farine, la cassonade, les épices et le sel dans le bol du batteur.
Une fois la levure prête, l'ajouter au mélange de farine. Battre jusqu'à bien mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois. Bien mélanger après chaque ajout. À basse vitesse, ajouter graduellement le beurre. Le tout se doit d'être bien incorporé.
Pétrir la pâte jusqu'à la consistance élatique environ 5 minutes.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, et à la main, pétrir les fruits secs.
Placer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'un film plastique et faire étuver.
La pâte doit doubler de format. Cela peut prendre environ 1-1/2 heure.
Lorsque la pâte aura doublé de format, lui donner un bon coup pour la dégonfler et ensuite, diviser le tout en 12 parts égales.
Façonner des boules et les placer sur une tôle recouverte de papier parchemin. Placer les boules pour faire un 3 x 4.
Elles doivent être positionnées pour avoir suffisamment de place pour doubler.
Dorer les boules avec la dorure. Couvrir d'un film plastique et faire étuver. Elles doubleront de format. Environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 400°F.
Badigeonner les buns une dernière fois de dorure.
Avec un couteau huilé, faire des incisions en forme de croix sur chaque buns.
Placer la tôle au four et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les buns soient dorées et qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sur grille
- glaçage -
Mélanger le sucre et le lait. Remplir un cône de papier ou une poche à pâtisserie de ce mélange.
Marquer chaque buns d'une croix.
Source:
Joy of Baking
6 commentaires:
pour avori deja essayé les cross buns , je ne peux que confirmer! c'est un délice!
Ils sont magnifiques!!!! vraiment très beaux!
C'est trop bon! Tes buns sont très beaux!
Joyeuses Pâques!
Bises,
Rosa
elles sont superbes et aux fruits confits et avec du clou de girofle... la perfection! joyeuses Pâques!
Il me tarde de les essayer!les tiens sont bien réussis et me donne envie!
Merci.
Ils ont été adorés ces petits buns.
Publier un commentaire