Hier, c'était mon conjoint qui était le chef!
À notre retour à la maison ma mère et moi hier après-midi il y avait dans l'air un parfum délicieux. Les arômes du lapin, des légumes et du bon vin blanc.
En accompagnement, une purée de pommes de terre à la moutarde ancienne. Une recette du livre de Josée di Stasio.
Portions: 4
Ingrédients:
2 tasses de tomates italiennes en quartiers
2 tasses de carottes en rondelles
2 tasses de céleri en rondelles
2 oignons hachés
1 petit bouquet de thym frais
2 c. à soupe d'huile de raisin
1 lapin
sel et poivre
farine tout usage
2 tasses de vin blanc
Étapes:
Préchauffer le four à 350°C,
Dans un plat allant au four, étaler au fond les tomates, carottes, céleri et oignon. Distribuer le thym sur les légumes.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Assaisonner le lapin et l'enrober légèrement de farine. Saisir 1 minute de chaque côté. Retirer le lapin et déglacer la poêle avec le vin.
Placer le lapin sur le dessus des légumes et ajouter le liquide de cuisson. Cuire au four 1 heure.
Servir le lapin avec les légumes.
Source:
Food network
1 commentaire:
J'adore Josée DiStasio! Cette recette est très plaisante! Miam!
Bises,
Rosa
Publier un commentaire