Lors de mon passage à l'épicerie la semaine dernière, j'ai pris le temps de lire la liste des ingrédients sur laboîte... j'ai été quelque peu déçue. (désolé, j'ai pas trouvé la version française).
Enriched Flour (Wheat Flour, Niacin, Reduced Iron, Thiamine Mononitrate (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Folic Acid), Figs Preserved with Sulfur Dioxide, Corn Syrup, High Fructose Corn Syrup, Sugar, Soybean Oil, Whey (from Milk), Partially Hydrogenated Cottonseed Oil, Salt, Baking Soda, Calcium Lactate, Malic Acid, Soy Lecithin (Emulsifier), Potassium Sorbate Added to Preserve Freshness, Artificial Flavor.Je me suis donc donné une mission: trouver une recette qui sera meilleure pour la santé.
Opération plus que réussis! C'est tout moelleux, ça fond en bouche.
C'est à refaire.
Une recette d'Anna Olson, en version originale anglaise, sur le site de Food network.
Portions: 36
Ingrédients:
- pâte -
1-1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
- remplissage -
1 tasse de figues séchées en dés
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de compote de pomme non sucrée
4 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 oeuf mélangé à 2 c. à soupe d'eau (mélange pour badigeonner)
Étapes:
- pâte -
Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Ajouter les dés de beurre et sabler. Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et mélanger.
Façonner un disque et refoidir 1 heure au frigo.
- garniture -
Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole et mijoter jusqu'à ce que les figues absorbent toute la quantité de liquide, environ 10 minutes. Refoidir et mettre en purée.
Préchauffer le four à 375°F
Sur une surface farinée, rouler la pâte en un rectangle d'une épaisseur de 1/4 pouce. Avec un couteau, couper des bandes de 4-1/2 pouces de largeur.
Mettre la garniture tout le long au centre, à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère.
Badigeonner l'un des côtés avec le mélange d'oeu-eau et ramener le tout avec l'autre côté. Couper l'excédent de pâte.
Placer les tubes sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Presser les tubes pour les aplatir.
Cuire environ 15-18 minutes ou jusqu'à doré.
Laisser refroidir et couper en bouchées de 1 pouces.
Source:
Food TV
7 commentaires:
sympas ces petits biscuits
Ca ressemble un peu à des biscuits qu'on appelle ici "figolus"...
Il y à belle lurette que je n'ai mangé de ces biscuits!!
Les tiens sont bien réussit et semblent très bons.
Oh, tes Newton Bars sont très beaux! C'est une spécialité que je dois encore tester...
Bises,
Rosa
t'as eu raison de les faire toi même, on voit la différence et le goût doit être incomparable!
Ho la la, je viens justement de m'en envoyer 3 de suite....mais je ne me sens pas le courage d'entreprendre cette recette - les acheterai bio la prochaine fois - mais même les bios n'ont rien à voir avec les figolu que je ne trouve pas à Montréal.
Merci pour vos commentaires.
Vero, c'est pas si compliqué que ça à faire.
Publier un commentaire