06 janvier 2009

Champignons portobello farcis

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Portions: 4

Ingrédients:
... à la tomate et au parmesan
4 champignons portobello entiers
1/4 tasse de chapelure
1 grosse tomate épépinée et coupée en petits morceaux (on peut remplacer par un poivron rouge haché)
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
sel et poivre fraîchement moulu

... aux crevettes
4 champignons portobello entiers
1/4 tasse de chapelure
4 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et coupées en petits morceaux
3 branches de coriandre fraîche hachées finement
3 oignons verts hachés finement
1/2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
1 oeuf
sel et poivre fraîchement moulu

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.

Nettoyer les champignons, enlever les pieds et les hacher.

Dans un bol, déposer les pieds de champignons avec tous les autres ingrédients de la farce, bien mélanger et assaisonner.

Farcir les champignons du mélange et déposer sur une plaque à biscuits. Enfourner, faire cuire 15 minutes et servir.

Source:
Éric Arminjon

11 commentaires:

Zolasoleil a dit...

Hum, intéressant! Après les fêtes, j'ai tendance à chercher des recettes où les légumes priment.

Rosa's Yummy Yums a dit...

J'adore ça! Dommage que les gros portobellos soient introuvables ici!

Bises,

Rosa

Mona a dit...

C'est très appétissant ! J'adore les légumes farcis !
Merci pour les recettes !

Eol a dit...

Ohlala mais comme c'est appétissant! Tant les photos que les 2 recettes que je mets de suite en favoris à tester!!!

cammu a dit...

Vous m'en redonnerai des nouvelles.
AH! Vraiment domage que tu ne trouve pas de ces champignons chez-toi Rosa.

marie a dit...

je n'aime pas trop les champignons farcis d'habitude, mais cela me donne envie d'y goûter!!

Elo a dit...

J'ai un gros faible pour ceux aux crevettes !

Zolasoleil a dit...

J'ai essayé la farce aux tomates. J'ajouterais juste un peu de basilic. Merci pour cette recette, j'ai aimé.

cammu a dit...

Super Zolasoleil!

LoVo a dit...

Je viens de m'inspirer de ta recette aux tomates et franchement, mmmmmm! La farce est juste correct au niveau texture.

Ce que j'ai changé par contre : j'ai mis du chèvre au lieu du parmesan et j'ai rajouté un peu d'origan, de thym et de l'ail. Puis j'ai fait cuire sur BBQ.

Merci pour cette inspiration!

cammu a dit...

Ah bien je suis contente de savoir que tu as aimé la recette LoVo. J'aime beaucoup la variante que tu lui as apportée.

Dernièrement sur le blog...