Oui-oui, blanche.
J'ai choisis mes belles tomates Cream sausage du jardin.
Mon seul regret pour la photo est de ne pas avoir utilisé de pâtes de couleur, ça aurait fait un très joli contraste. N'empêche que ça vous donne une très bonne idée de la pâleur de la sauce, elle se confond presque avec la couleur des pâtes.
Je me suis inspirée de cette recette de Nicolas. À la différence que j'ai choisi des tomates "paste" blanches et que j'ai omis la crougette et le poivron.
Portions: 4
Ingrédients:
huile d'olive
1 courgette jaune en dés
un demi-poivron rouge en dés
1 échalote française hachée
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 grosse boîte de tomates en dés
sel et poivre
Étapes:
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêlon. Y faire revenir la courgette, le poivron, l'échalote et l'ail. Ajouter le sirop d'érable et les tomates, puis saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes.
Source:
Le défi santé de Nicolas
23 commentaires:
wow!!C'est assez spéciale..
va falloir que je l'essaie un de ces jours.. Merci Cammu:)
Mlle Sheffordxx
Quelle originalité. Je prnds note de cette variété.
Bonne soirée
originales ces pâtes au sirop d'erable, ça doit etre bon :) par contre j'ai pas compris comment tu obtient une sauce blanche lol tes tomates sont blanches ?! j'ai decouvert récemment qu'il existe des aubergines blanches alors pkoi pas des tomates ? !
En effet, très spécial et surtout très original.
@ Lamu:
Dans mon texte, je mentionne la variété et un lien vers cette tomate qui est en effet blanche. Elle se nomme Cream sausage.
Belle suggestion Cammu!
Je prends en note!
une recette intéressante! Spécial!
Bises,
Rosa
waouh plus rien ne m'étonne ! excuses moi j'avais pas vu le lien :) tu as raison ta belle sauce tomate blanche avec de belles pâtes rouges ou vertes ça doit détonner, étonner et nous régaler :)
oh cela fait different de la sauce reguliere,c'est sur avec des pates de couleur quel effet
original!
Cela devait être très bon en plus d'être joli.
tu me donne envie là de suite d'y gouter!! ça me plairais!!biises micky
Très original et spécial:))
Je ne savais pas que ça existait des tomates blanches!
Je note précieusement ! C'est original et très tentant !
Bises
Hélène
Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.
On fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.
Je reviens. Cette sauce me rappelle la pizza de la Dame Blanche que nous avions mangée en Floride. La pizza était vraiment blanche. Cependant, je suis convaincue que ta sauce est plus savoureuse. Tellement...
C'est vrai que c'est «pâlotte» mais ça me semble intéressant!
Original cette sauce ! A noter
Merci à vous tous pour vos commentaires.
Je reste une inconditionnelle des pâtes...et à toutes les sauces...j'adore..Bonne journée et bonne semaine.
Je gouterais bien moi aussi !
J'ai vraiment aimé me aire cette sauce avec les tomates fraîches du jardin.
Bonjour Cammu!
Je t'ai tagué! Viens me visiter ...
Salut Maripel,
merci pour le TAG, je vais y participer avec plaisir.
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