10 mai 2008

Bretzels salés

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J'avais une envie de gros bretzels. J'en avais fais en classe il y a plus d'un mois. Qu'ils étaient bons! Malheureusement, je n'avais pas la recette avec moi. J'ai donc fouillé sur le net et j'ai trouvé celle-ci chez Linternaute.

La prochaine fois je ferai avec des herbes, du pavots ou du sésame.


Portions: 10

Ingrédients:
500 g de farine
300 ml de lait froid
10 g de levure boulangère
1-1/2 c. à thé de sel
30 g de beurre mou
gros sel
1,5 l d'eau
2 c à thé de sel
40 g de bicarbonate de soude

Étapes:
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et la soude. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.

Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du sopalin.

Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes.

Les servir à l'apéritif avec de la bière.

Pour finir... Vous pouvez ajouter n'importe quels ingrédients à votre pâte selon vos envies (oignons, lardons, épices, herbes, sucre...).

Source:
Linternaute

10 commentaires:

patitifa a dit...

ils sont réussis tes bretezels et en plus ils ont l'air délicieux!

blogueencore a dit...

adorable!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Jolis et si tentants!

Bises,

Rosa

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

23h22... j'arrive chez toi et, soudain, j'ai FAIM! ce sel me rend absolument folle de gourmandise!

Andrea y Pierre a dit...

mmm ça a l'air delicieux! avec un te à la menthe ou un maté!

bis,
andrea

Océane a dit...

en apéro, pour un brunch ou un piqu nique, ces petits bretzels sont indispensable !

Flo Bretzel a dit...

Aussi beaux qu'à Munich. Bravo!

Anonyme a dit...

oh! j'espere que je pourrai en gouter un jour ils ont l'air succulents.Gino

cammu a dit...

Merci pour vos commentaires. En effet, ces bretzels sont bons avec une foule d'à-côtés.

@ Gato azul:
je vois que tu aimes les bretzels toi aussi :)
@ Anonyme:
ce sera avec plaisir Gino que je te ferai goûter la prochaine fois.

myhome-made a dit...

j en ai encore jamais fait mais la va faloir que je me lance

Dernièrement sur le blog...