16 décembre 2007

Biscuits en pain d'épice

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C'est le départ!
Je commence avec les biscuits à l'emporte-pièces. Ceux-ci sont au pain d'épice.

Liste des cadeaux gustatifs 2007


J'ai déniché cette recette sur le blog végétarien Post Punk Kitchen.
J'ai trouvé cette recette originale par l'utilisation d'un ingrédient inusité dans ce type de recette: le lait de soja!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes:
Repos: 1 heure
Portions: 16 biscuits

Ingrédients:
1/3 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de lait de soja
2 tasses de farine de blé entier à pâtisserie ou de farine tout usage ou le mélange des deux
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1-1/2 c. à thé de gingembre moulu

Étapes:
Dans un grand bol, battre l'huile et le sucre environ 3 minutes. Ajouter la mélasse et le lait de soja.

Dans un autre bol, tamiser le reste des ingrédients.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger le tout à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
Aplanir la pâte en un disque, emballer dans une pellicule plastique et refroidir au moins 1 heure ou jusqu'à 3 jours d'avance. (si vous laissez la pâte plus d'une heure, vous devrez la laisser reposer au moins 10 minutes à température pièce avant de la manipuler).

Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement une plaque ou utilisez du papier sulfurisé.

Sur une surface farinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 pouce.
Couper la pâte de diverses formes avec des emporte-pièces. Placer les biscuits sur la plaque et cuire entre 8 et 15 minutes.

Retirer du four et laisser reposer au moins 2 minutes sur la plaque. Enlever ensuite les biscuis et poursuivre le refroidissement sur une grille. Attendre que les biscuits soient complètement refroidis avant de les décorer.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le sucre par de la cassonade, la mélasse par du sirop de riz brun et le clou de girofle par du piment d'Espelette.

Source:
Post Punk Kitchen

14 commentaires:

Anonyme a dit...

Ils sont drolement beaux ces biscuits! Au piment d'espelette, ça doit "décoiffer" et changer du gingembre habituel.
Gamelle
http://www.gamelleprod.canalblog.com

Vincent le canneux a dit...

Ils sont drôlement bien décorés tes biscuits... Tu y met le temps qu'il faut, ça parait !

Miss Lola a dit...

magnifiques ces minis biscuits, j'adore!

La cuisine de Soso a dit...

Ils sont exceptionnels, je serai incapable d'en faire d'aussi jolis, quelle patience, mais ça vaut le coup, bravooo !!

cammu a dit...

Merci.
En effet, c'est pas mal de travail, mais j'aime ça.

Jasmine a dit...

Je les adore, quelle belle décoration! Bonne chance pour le Kiki!

Suzanne a dit...

Ils sont mignons! Moi aussi, j'utilise le lait de soya dans mes desserts. Je garde la recette de côté pour l'essayer.

annie a dit...

Reçus 5/5 cette fois ! Merci pour ta participation et bonne chance.

cammu a dit...

Super!
Merci Annie.

irisa cuisine et couleurs a dit...

Ce sont des oeuvres d'art ! dentelles , cashmeeres , arabesques ! superbes !

Sakya a dit...

super beaux Cammu tu as passé beaucoup de temps mais le résultat est la

Joyeuses Fêtes Sakya

cammu a dit...

Merci pour vos commentaires.

claire a dit...

Ils sont vraiment superbes tes biscuits :D

Elo a dit...

Je me balade sur ton blog...et là ! Je trouve la recette qu'il me faut ! Génial !

Dernièrement sur le blog...